Carrè di Agnello

Per un piatto tradizionale ma con un tocco di fantasia, per stupire i vostri ospiti con poche mosse dal risultato stellato, ecco il carré di agnello con composta di cipolle rosse all’amarone e mele caramellate.

 

 

 

Ingredienti:

2 spicchi di Aglio
2 Carre’ di Agnello
2 bicchieri di Amarone
150 grammi di Burro
4 Cipolle rosse 
1 rametto di Maggiorana
3 Mele
Pepe Nero in grani quanto basta
2 rametti di Rosmarino
Sale Grosso quanto basta
3 cucchiai di Zucchero

Preparazione:

Pulite bene la carne e dividetela già in porzioni. Scottatela leggermente e aggiungete il trito di sale grosso, pepe, rosmarino, aglio e maggiorana. A questo punto, tagliate a julienne le cipolle, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e cuocetele a fuoco lento. Una volta appassite, aggiungete il vino e lasciate evaporare a fuoco vivo, continuando la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco lento, girando la carne. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a cubetti, fatele saltare in padella con 1 cucchiaio di zucchero e 1 rametto di rosmarino per 10 minuti circa. Preparate i piatti individuali: mettete alla base le mele, sopra l’agnello e, a lato, le cipolle caramellate.
Il risultato è quasi un piatto afrodisiaco, molto adatto anche ad una cena romantica.

15-03-2014

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