Risotto allo Champagne

Ottimo da preparare per un’occasione importante, il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Ingredienti:

Riso Carnaroli 350 gr

Burro 50 gr

Cipolle 1 piccola

Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr

Brodo vegetale q.b. (almeno 500 ml)

Champagne 500 ml

Preparazione:

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finemente tritata e  fatela imbiondire; versate il riso, a pioggia che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno; poi, versate nel tegame tutto lo Champagne; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo e, se necessario, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura. Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e il parmigiano reggiano. 

Servite il risotto allo champagne ancora caldo, accompagnato da un flûte dello stesso champagne usato per la cottura. Buon appetito.

26-02-2014

 

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