Nuove ed interessanti news da Sol&Agrifood

TAKE 1# Panettone e pandoro, una storia tutta italiana di mastri pasticceri e pittori impressionisti

Per il panettone la storia più romantica risale al 1400, mentre per il pandoro così come lo conosciamo oggi c’è una data precisa: è il 14 ottobre 1884. Il suo caratteristico stampo di cottura con forma di stella troncoconica a otto punte è un’opera dell’artista Dall’Oca Bianca, pittore impressionista. 

Oggi la storia del panettone e del pandoro continua, grazie all’inventiva di nuovi artigiani del gusto. Leggi di più…

TAKE 2# La plastica del futuro verrà dalla farina di nocciolo d’oliva

Chi non si è mai seduto su una sedia di plastica? In realtà quella che definiamo plastica è polipropilene. Gran parte dell’oggetto è però costituito da un riempitivo che, naturalmente, deve essere il più conveniente possibile e a qualcuno è venuta l’idea di utilizzare a questo scopo i noccioli delle olive. Leggi di più…

18-12-2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *