Nuove ed interessanti news da Sol&Agrifood
TAKE 1# Panettone e pandoro, una storia tutta italiana di mastri pasticceri e pittori impressionisti
Per il panettone la storia più romantica risale al 1400, mentre per il pandoro così come lo conosciamo oggi c’è una data precisa: è il 14 ottobre 1884. Il suo caratteristico stampo di cottura con forma di stella troncoconica a otto punte è un’opera dell’artista Dall’Oca Bianca, pittore impressionista.
Oggi la storia del panettone e del pandoro continua, grazie all’inventiva di nuovi artigiani del gusto. Leggi di più…
TAKE 2# La plastica del futuro verrà dalla farina di nocciolo d’oliva
Chi non si è mai seduto su una sedia di plastica? In realtà quella che definiamo plastica è polipropilene. Gran parte dell’oggetto è però costituito da un riempitivo che, naturalmente, deve essere il più conveniente possibile e a qualcuno è venuta l’idea di utilizzare a questo scopo i noccioli delle olive. Leggi di più…
18-12-2014