Castel San Giorgio: sabato prende il via la V Edizione di “Vitigno & Terroir”

CASTEL SAN GIORGIO – Sabato 8 e domenica 9 marzo, a Castel San Giorgio, torna il consolidato appuntamento con Vitigno &Terroir, iniziativa organizzata dalla delegazione A.I.S. di Salerno, che anche quest’anno, forti della positiva esperienza maturata lo scorso anno, si avvale della partnership dell’Associazione “Amici di Villa Calvanese” (www.amicivillacalvanese.it). La manifestazione si svolgerà nel “Palazzo Calvanese” sito nella Frazione Lanzara del Comune di Castel San Giorgio (SA).

 

 

Di seguito il Programma della Manifestazione:

Sabato 8 Marzo 2014

–       Ore 17.00:

Apertura del Palazzo Calvanese con accesso ai grandi banchi di degustazione vino, ognuno dedicato ai principali vitigni campani. Presso ogni banco un sommelier professionista AIS fornirà un supporto didattico completo alle persone che si approcceranno all’assaggio.

–       Ore 17.30:

Apertura dei banchi di assaggio nella zona food.

–       Dalle ore 18.00:

“I Volti del Vino”: nelle sale dell’ala giardino di Palazzo Calvanese sarà possibile incontrare di persona i produttori che prendono parte alla manifestazione e fare assaggi guidati dei loro prodotti.

–       Ore 19.30:

Laboratorio sul Vino (sala convegni).

Il Greco di Tufo, vino di “manico”: scopriamo perché, tra i vitigni campani, il Greco è probabilmente quello che maggiormente risente della mano di chi lo produce.

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione di un enologo)

–       Ore 21.00:

Laboratorio di abbinamento sigari/spumante(sala convegni).

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione dell’associazione Amici del Toscano)

–       Ore 23.30:

Chiusura della prima giornata della manifestazione.

Domenica 9 Marzo 2014

–       Ore 17.00:

Apertura del Palazzo Calvanese con accesso ai grandi banchi di degustazione vino, ognuno dedicato ai principali vitigni campani. Presso ogni banco un sommelier professionista AIS fornirà un supporto didattico completo alle persone che si approcceranno all’assaggio.

–       Ore 17.30:

Apertura dei banchi di assaggio nella zona food.

–       Dalle ore 18.00:

“I Volti del Vino”: nelle sale dell’ala giardino di Palazzo Calvanese sarà possibile incontrare di persona i produttori che prendono parte alla manifestazione e fare assaggi guidati dei loro prodotti.

–       Ore 19.30:

Laboratorio sul Vino (sala convegni).

Il Piedirosso, un vitigno alla ribalta: con la crescente esigenza di vini più snelli e sotto certi aspetti immediati, il Piedirosso sta vivendo una stagione di rinnovati stimoli… capiamone il perché attraverso le varie interpretazioni regionali.

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione di un enologo)

–       Ore 21.00:

Cooking show con abbinamento cibo/vino (sala convegni).

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione della condotta Slow Food dell’Agro Nocerino Sarnese)

–       Ore 23.30:

Chiusura della manifestazione e saluti per la prossima edizione.

Condizioni d’ingresso:

Solo ingresso:                                                                                             3,00 €

Ingresso compreso di tracolla, bicchiere e 10 degustazioni vino:              10,00 €

Laboratorio di degustazione (singolo laboratorio):                                      5,00 €

Cooking show con abbinamento vino:                                                         5,00 €

Il costo del laboratorio è da sommare obbligatoriamente al costo del biglietto d’ingresso compreso di tracolla, bicchiere e 10 degustazioni vino.

Per info e prenotazioni scrivere a info@amicivillacalvanese.it o sommeliersalerno@tiscali.it oppure visitate il sito www.amicivillacalvanese.ito la pagina facebook dedicata (vitigno&terroir).

06-03-2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *