Dalla vigna alla bottiglia: il vino naturale

Sempre più apprezzato e riconosciuto, perchè affonda le sue radici nel vino di casa, artigiano, fatto di sapori antichi territoriali, di conoscenze familiari e professionali sedimentate negli anni, di un linguaggio fatto di riconoscibilità, di rispondenza perfetta tra paesaggio, profumi e sapori italiani.

È il vino naturale, quel vino facile da fare perché non è altro che la migliore interpretazione di quello che si produce nel vigneto: l’uva va portata in bottiglia nel modo più semplice possibile senza alterazioni e senza artifici. Proprio per esaltare il vino naturale, quel vino prodotto senza l’uso di sostanze chimiche in ogni fase della sua realizzazione, il più possibile frutto del territorio e della cultura da cui proviene, oltre ottanta produttori da tutta Italia e non solo si sono dati appuntamento a Roma per la sesta edizione della manifestazione ideata da Tiziana Gallo dedicata ai vini e ai vignaioli naturali. Dopo gli appuntamenti di Bari, Milano e Reggio Emilia, anche la Capitale accoglie dunque gli artigiani del vino che riscuotono sempre più successo di pubblico. Alla riscoperta, quindi, di un metodo produttivo che sfrutta al massimo le caratteristiche del terreno, facendo esprimere la natura liberamente: i produttori di vino si godranno lo spettacolo da spettatori, intervenendo solo in poche occasioni.

24-02-2014

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